Hazte fan en Facebook

LA ZARIGÜEYA

Opósum común

Características de la zarigüeya

Nombre científico: Didelphis virginiana

Nombre común: Opósum común = Zarigüeya

Inglés: Common Opossum
Francés: Opossum commun
Alemán: Südopossum
Italiano: Opossum comune
Portugués: Gambá-comum

Orden: Marsupiales
Familia:
Didélfidos

zarigueya

Dibujo de zarigüeya

(Zarigüeya bizca Heidi)

Características:

- Peso: Entre 2 y 5 kg.

- Longitud: Entre 30 y 50 cm.

- Altura:

- Longevidad: 8 años.

- Hábitat:Selvas tropicales, pero también zonas cultivadas, zonas urbanas y zonas suburbanas, cerca el agua.

- Distribución: Canadá, Estados Unidos, América Central y América del Sur.

- Alimentación: Omnívora (insectos, larvas, crustáceos, moluscos, polluelos y huevos, pequeños mamíferos, frutos, hierbas, raíces).

Más características de la zarigüeya

El opósum de la especie Didelphis virginiana es un marsupial americano. De hecho, es el único marsupial norteamericano que existe todavía.

Es un animal noctuno y arborícola; trepa con habilidad por los árboles gracias a su cola larga y prensil y por el día descansa en las cavidades de los árboles o entre las raíces.

La dentición está constituida por 50 piezas.

Cuando se le aproxima un depredador se hace el muerto.

La gestación dura 12 días. La hembra pare 8 o más crias. Las crías se separan de la madre a los 3 meses.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil