Revista de Plantas de Botanical-online

Alimentos ricos en hierro

REMEDIOS NATURALES CON ACEITE DE ARGÁN

Argania spinosa

REMEDIOS NATURALES CON ACEITE DE ARGÁN

Remedios cosméticos del Argán

Propiedades del aceite de argán

El aceite de argán es rico en Omega 9 y posee el triple de vitamina E que el aceite de oliva. De característico aroma a avellana, este aceite se utiliza sobretodo en cosmética y también se consume en la alimentación de algunos países

- PARA EL CUIDADO DE TODO TIPO DE PIELES: el Argán es el aceite más caro del mundo, debido a que sus aplicaciones cosméticas son muy valoradas y beneficiosas para todo tipo de piel:

- Se puede utilizar en mascarillas para la piel seca, debido a que hidrata profundamente la piel;

- Aplicada sobre pieles grasas, su contenido en ácidos grasos monoinsaturados equilibra las secreciones sebáceas y ayuda al cuidado de este tipo de pieles.

- MASAJES RELAJANTES CON ACEITE DE ARGÁN: ideal para disfrutar de una piel espléndida con todo el aroma penetrante y relajante del aceite de argán.

- QUEMADURAS SOLARES: el aceite de argán contiene el doble de vitamina E que el aceite de oliva. Es debido al elevado contenido en vitamina E o tocoferoles, que este aceite posee un color más oscuro. Su contenido en antioxidantes restaura la piel. Beneficioso aplicar aceite de argán sobre la piel después de tomar el sol y en quemaduras.

- ANTI-ENVEJECIMIENTO: elaborar cremas caseras con aceite de argán es un buen remedio para evitar el envejecimiento prematuro de la piel y disfrutar de una piel sin arrugas. El aceite de argán previene la aparición de arrugas.

- CREMAS ANTI-ACNÉ: el argán posee propiedades bactericidas que ayudan a tratar las infecciones de acné. Aplicar aceite de argán sobre la piel con acné diariamente, junto con una buena higiene y cuidados de la piel acneica. También se puede añadir argán a las mascarillas para el acné.

- PARA LA CASPA: el aceite de argán puede ayudar a tratar la caspa debido a sus propiedades beneficiosas para el cuero cabelludo. Aplicar aceite de argán sobre el cabello durante 30 minutos.

Aceite de Argán en la alimentación

- El aceite de argán se puede utilizar como aceite alimentario. Además de sus beneficios en una dieta para la piel sana, ayuda a reducir el colesterol y previene la aterosclerosis o mala circulación así como reduce la hipertensión.

Utilizar en ensaladas, cocciones suaves (sopas, cremas de verduras, purés) o añadir a los alimentos al final de la cocción. Las altas temperaturas degradan los componentes saludables del aceite.

Más información sobre el Argán en el listado superior.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2017 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil