EL RINOCERONTE BLANCO

Características del rinoceronte blanco

Ficha de Ceratotherium simum

Nombre común: Rinoceronte blanco

Nombre científico: Ceratotherium simum

- Nombres en otros idiomas:

  • Inglés / English: White rhinoceros

  • Francés / Français: Rhinocéros blanc

  • Catalán / Català: Rinoceront blanc

  • Gallego / Galego: Rinoceronte branco

  • Vasco / Euskara: Errinozero zuri

  • Italiano: Rinoceronte-branco

  • Portugués / Português: Rinoceronte-branco

  • Alemán / Deutsch: Breitmaulnashorn

  • Ruso / Русский: Белый носорог

  • Holandés / Nederlands: Witte neushoorn

  • Rumano / Română: Rinocer alb

  • Sueco / Svenska: Trubbnoshörning

- Clasificación:

rinoceronte2
Foto de rinoceronte blanco (visión de la cabeza) (Ceratotherium simum)


Orden: Perisodáctilos

Familia: Rinoceróntidos

Características:

  • Longitud: Entre 3'9 y 5 m.

  • Altura: 1'7 m.

  • Peso: Entre 2300 y 3500 kg.

  • Hábitat: Sabanas.

  • Distribución: Sudáfrica y África central: Sudán, Uganda y Sudáfrica.

  • Alimentación: Herbívora (Hierba).

  • Enemigos: Leones.

  • Longevidad: 50 años.



rinoceronte 3

Foto de rinoceronte blanco (visto de culo)

MÁS CARACTERÍSTICAS DEL RINOCERONTE BLANCO

Aspecto físico del rinoceronte blanco

rinoceronte
Foto de rinoceronte blanco (Ceratotherium simum)

Los cuernos del rinoceronte miden 1 m el anterior y 60 cm el posterior.

Después del elefante, el rinoceronte es el mamífero terrestre más grande del mundo.

El rinoceronte blanco, a diferencia del rinoceronte negro, es un poco más pequeño y su coloración es más pálida.

Especies de rinocerontes en el mundo

  • Rinoceronte blanco (Ceratotherium simum)

  • Rinoceronte negro (Diceros bicornis)

  • Rinoceronte de Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis)

  • Rinoceronte de Java (Rhinoceros sondaicus)

  • Rinoceronte indio (Rhinoceros unicornis)

El rinoceronte blanco y el rinoceronte negro son especies africanas. Luego, existen los rinocerontes asiáticos.

Comportamiento del rinoceronte blanco

El rinoceronte es un animal territorial.

Los rinocerontes viven en grupos de 7 individuos. Los machos son solitarios.

Alimentación del rinoceronte blanco


El cuerno anterior del rinoceronte blanco (Ceratotherium simum) es más grande que el posterior

El labio superior del rinoceronte, ancho y plano, es una adaptación del rinoceronte a comer hierba.

Reproducción del rinoceronte blanco

El macho de rinoceronte alcanza la madurez sexual a los 11 años, la hembra a los 7 años.

La gestación del rinoceronte dura 18 meses. La hembra pare 1 cría. La lactación dura 2 años.

Enemigos del rinoceronte blanco

El rinoceronte blanco es la especie de rinoceronte que se encuentra menos amenazada de las existentes.

El único enemigo que tiene el rinoceronte adulto es el hombre, sin embargo, las crías pueden ser atacadas por leones.

Más información sobre otros animales salvajes.

 

Quiz sobre el rinoceronte blanco

Pon a prueba tus conocimientos sobre el artículo respondiendo el siguiente juego de preguntas:

Otros artículos de interés

Hazte fan en Facebook
Hazte fan en Facebook

El contenido de este artículo es informativo. Le recordamos que la comercialización y tenencia de las especies animales exóticas están sujetos a la legislación de cada país.

Botanical-online es una página informativa que describe, entre otros temas, los usos tradicionales de las plantas desde un punto de vista terapéutico. Sus descripciones no sustituyen el consejo profesional. Botanical-online no se hace responsable de la automedicación y recomienda consultar con el facultativo.
Aceptar