Aceite de almendras para la cara

Propiedades del aceite de almendras para el rostro y cómo aplicar este remedio

¿Por qué el aceite de almendras es bueno para la piel de la cara?

El aceite de almendras resulta muy útil para tratar la sequedad de la piel, protegiéndola contra la aparición de anomalías como arrugas, patas de gallo, flaccidez y otros problemas de la piel de la cara.

Componentes medicinales del aceite de almendras para la piel

El aceite de almendras dulces (Prunus amygdalus dulcis) es uno de los aceites vegetales más apreciados en cosmética natural por sus propiedades para el cuidado de la piel.

Es el aceite base más adecuado para proteger la piel y preparar remedios como mascarillas para el cabello seco o para prevenir su caída, aceites anticelulíticos,… Apto para todo tipo de piel, especialmente, pieles secas e irritadas. Ideal como aceite de masaje.

El principal responsable de estos efectos es su elevado contenido en ácidos grasos mono y poliinsaturados, que poseen un efecto hidratante y nutritivo de la piel. Contiene una gran riqueza en ácido oleico, que mantiene la barrera natural de la piel proporcionándole un aspecto más saludable y retrasando la aparición de arrugas.

Por otra parte, no debemos olvidar su alto contenido en vitamina E, un reconocido antioxidante, cuya importancia en el mantenimiento de la piel.

Preparados para el rostro con aceite de almendras

Entre los muchos preparados con aceite de almendras para las estrías, tenemos, por ejemplo, el siguiente:

Suavizante de aceite de almendra para cutis secos

Ingrediente: Aceite de almendras

Preparación

  • Colocar una cucharadita de aceite de almendras en un vaso.

  • Mojar una gasa en este aceite

Realización

  • Aplicar este aceite sobre las zonas del rostro más afectadas por arrugas, patas de gallo, etc.

  • Masajear estas zonas suavemente un par de veces al día, especialmente por la mañana y antes de irse a la cama.

  • No aplicar sobre pieles de la cara de naturaleza grasa.

aceite de rosa mosqueta

Propiedades del aceite de rosa mosqueta

punto rojo Más información sobre el aceite de almendras.

Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos

19 marzo, 2019

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

Botanical-online es una página informativa que describe, entre otros temas, los usos tradicionales de las plantas desde un punto de vista terapéutico. Sus descripciones no sustituyen el consejo profesional. Botanical-online no se hace responsable de la automedicación y recomienda consultar con el facultativo.
Aceptar