Aceite esencial de Romero Marnys – Propiedades y usos

Este artículo ha sido avalado por Elisenda Carballido - Dietista nutricionista. Postgrado en Fitoterapia y máster en Nutrición y Metabolismo.

¿Para qué sirve Aceite esencial Romero 15ml Marnys?

Comprar Aceite esencial de Romero - Propiedades y usos

Fotografía del producto

El aceite esencial de Romero tiene un aroma fresco y herbáceo, con propiedades antirreumáticas, antiinflamatorias, circulatorias, calmantes del dolor, antisépticas, afrodisíacas y tónicas. Se utiliza siempre externamente (No ingerir), para preparar múltiples remedios.

Marnys es una casa de cosmética natural que ofrece productos de alta calidad. El aceite esencial de Romero lo obtienen de la destilación al vapor de las flores de Romero (Rosmarinus officinalis flower oil). Producto 100% puro y natural.

Propiedades del aceite esencial de romero

El aceite esencial de Romero se utiliza principalmente para:

Dolor : Tiene propiedades antiinflamatorias y para reducir la sensación de dolor. Se utiliza para la tortícolis , dolor de articulaciones ( artritis ) o muscular (deportistas), dolor de espalda , dolores reumáticos,…

– Cuidado de la piel : Ingrediente habitual en cremas de cosmética natural para el cuidado de la piel mixta y grasa. Activa la micro-ciculación de la piel, ayudando a tonificarla y mantenerla elástica y firme. Con propiedades antisépticas contra el acné y espinillas . Ayuda a atenuar las manchas en la piel.

– Sistema nervioso : Indicado como aceite de masaje  para personas decaídas, debilidad, fatiga, cansancio y estrés.

Cuidado del cabello : El aceite esencial de Romero estimula la circulación del cuero cabelludo, mejorando la nutrición del cabello desde la raíz. Recomendado para fortalecer el cabello , contra la caída del cabello y el picor , y para el pelo graso .

– Uñas frágiles : Aceite esencial de Romero diluido en aceite base, aplicar sobre las uñas por la noche contra las uñas frágiles y quebradizas.

– Otros usos : Ingrediente de champús, jabones, cremas, lociones y otros productos de cosmética natural.

Usos del aceite esencial de romero

Nunca se debe aplicar el aceite esencial directamente sobre la piel porque provocará irritación y puede tener reacciones adversas.

Los aceites esenciales se mezclan con aceites base o neutros , que sirven de transporte de los componentes medicinales de los aceites esenciales.

Los aceites base pueden ser:

– Rosa mosqueta: Especial para pieles sensibles e irritadas, dermatitis, psoriasis.

– Almendras dulces: Ideal para masajes, mantiene la protección natural de la piel.

– Argán: Con propiedades similares a la almendra dulce, y alto contenido en tocoferoles antioxidantes.

– Sésamo: Nutre intensamente la piel.

– Germen de trigo: Nutre intensamente la piel.

Elabore su propio perfume natural con aceite esencial

Componentes del aceite esencial de Romero Marnys

Producto : Aceite esencial de Romero puro – Essential Oils Collection, de la casa Marnys, 15 ml. Conservar bien cerrado en un lugar fresco y seco.

Ingredientes del aceite esencial de Romero Marnys : Aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis flower oil).

Contiene: d-limonene, linanool y eugenol. La casa Marnys garantiza la presencia de estos componentes, presentes de forma natural en el aceite esencial de Romero.

Contraindicaciones del aceite esencial de Romero

– No ingerir.

– En caso de producirse irritación en la piel o reacciones adversas, dejar de usar el producto.

– Contraindicado en caso de epilepsia.

– Evitar contacto con los ojos y mucosas.

– En caso de asma e hipertensión, consultar previamente con su médico.

– Personas con alergia consultar previamente con su médico.

– No deben utilizar remedios con aceites esenciales las mujeres embarazadas y durante la lactancia.

– No utilizar con niños sin supervisión médica.

Características

  • Formato:Botella 15 ml.
NaturalDirectoTodo el contenido elaborado de esta sección ha sido elaborado por EnvioNatural SL y cedido para su uso exclusivo en Botanical-Online.com
Editorial
Escrito por Editorial Equipo de Botanical-online encargado de la redacción de contenidos

4 abril, 2020

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.