Hazte fan en Facebook

LA MARMOTA

Características de la marmota

Nombre científico: Marmota marmota

Nombre común: Marmota

Inglés: Alpine marmot
Francés: Marmotte des Alpes
Alemán: Alpen Murmeltier
Italiano: Marmotta alpina
Portugués: Marmota
Orden:Roedores
Familia:
Esciúridos

Características:



Foto de marmota
( Marmota marmota )

- Peso: 8 kg.

- Longitud: 55 cm.

- Altura: 18 cm

- Longevidad: 15 años.

- Hábitat: Pastos y prados.

- Distribución:Alpes centrales y occidentales. Introducida en los Pirineos.

- Costumbres: Mamífero diurno.

- Alimentación: Herbívora (hierbas: gramíneas, raíces, bayas silvestres, etc.)

- Reproducción: Gestación 5 meses. Parto 4-5 crías.

- Enemigos:
Buho, cuervo y águila real.



Más características de la marmota:

La marmota vive en familias constituida por una pareja y sus crías.

La marmota construye madrigueras.

La hibernación de la marmota dura 7 meses.

Alcanza la madurez sexual a los 2 años.

La marmota, cuando percibe a un enemigo, emite unos silbidos para advertirles a los miembros de su familia.

Los enemigos de la marmota son sobre todo aves, como el cuervo, el búho y el águila real.

Más información sobre otros animales salvajes en el listado superior.

Otros artículos de interés

El material que aquí se trabaja tiene carácter informativo. En caso de duda, consúltese con el facultativo.
"Botanical-online" no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.

© 1999-2016 Botanical-Online SL. Todos los derechos reservados.

Ver versión de móvil